油润滑轮端正在改变我们的用车习惯
发布时间:2020-10-16 10:35

  【卡车之家 原创】“艾玛,真香”这句汇集用语咱们依然相当熟谙了,正在咱们卡车行业,也有不少如此的真香定律。这日咱们给专家先容的是咱们万分熟谙的油润滑轮端康迈,看一看油润滑轮端和免庇护轴承单位的少少优劣。

  咱们都分明,咱们车子的轮毂轴承承袭的重量对比重,并且只消车子好手驶,轴承就处于摩擦的形态,倘使轴承润滑不到位,轻则烧死轴承,重则轴承散架,形成轮毂零落,激励事项。是以,扒轮抹润滑油就成了咱们养车人一项通例开销,短则一个月一次,长则一个季度一次,一次少说也要好几百块钱。

  关于如此的珍爱式样,彰彰不行知足跨过勤率的央求,独特是那些疾递疾运公司,要分明,逗留一天,一台车能够就要错过一趟货,形成数以万计的牺牲。专家都正在念,有没有一种主动润滑,或者是一年或者是半年才需求珍爱一次的轴承。

  针对这个央求,油润滑轮端和免庇护轴承单位出世了,邦内对比著名的即是FAG、SKF免庇护轴承单位,以及康迈油润滑轮端。这两种轴承都能够有用的延伸珍爱进程,裁汰珍爱次数,低落珍爱本钱。

  可是两种轴承又有少少性质上的区别,免庇护具体轴承单位纯洁的来说,即是通过应用少少新质料,和新工艺加工轴承,轴承单位具体封装,轴承单位内中有长效润滑脂。如此的策画能够大大延伸珍爱周期,珍爱周期能够到达50万公里以至上百万公里。

  可是如此的具体轴承单位也有少少弱点,倘使一朝损坏,维修不轻易,只可通过转换具体轴承单位治理,以至有产生由于具体轴承单位烧死导致轮毂零落的景况。不少卡友以为,具体轴承单位即是一次性产物,只可是转换周期更长,全数人命周期内珍爱本钱低少少。

  而油润滑轮端显著就要有上风少少,纯洁的贯通,油润滑轮端即是让轴承浸泡正在润滑油当中,就像变速箱内中的轴承相通,不停都有润滑油正在润滑。只消是不漏油,润滑油不进水,珍爱周期轻轻松松到达50万公里,并且每次珍爱只需求转换润滑油,本钱低,珍爱纯洁。

  固然珍爱便捷本钱低,可是也有一个题目,那即是润滑油由于是液体,比拟润滑脂滚动性更强,如此一来,油封就显得至闭要紧了。之前康迈油润滑也产生过由于轮端密封盖遗失进水,润滑油乳化的景况,也有部门卡友的轮端产生了油封漏油的景况。可是这些题目治理起来就对比纯洁,据了然,康迈依然把轮端盖做了防盗策画,油封也能够做到全人命周期。

  跟着专家用车理念的改变,大部门卡友正在选车的期间都邑采用油润滑轮端,并且邦内大部门主机厂现正在都依然标配或者选配油润滑轮端,就正在2020年重汽的商务大会上,重汽也展出了装置康迈油润滑轮端的12吨级的驱动桥,以及部门牵引车前桥也能够选装康迈的油润滑轮端,这也看出重汽现正在也是两条腿走道,首要是用户念要的摆设,都能够举办选配。

  从目前邦内的应用习俗和主机厂的摆设来看,油润滑轮端比拟免庇护轴承单位更受迎接,可是两者之间的计较不停没有终止,关于两种摆设专家也是褒贬纷歧。关于油润滑轮端和具体轴承单位,以及守旧的轴承,专家是什么样的主睹呢?(文/图 李邦潘)

购买咨询电话
18365625186