不同的转盘轴承润滑脂有哪些适应性
发布时间:2020-10-18 14:50

  蕴涵转盘轴承正在内的整机机合件正在施工功课前应做好充实的润滑使命,而转盘轴承使命中会渐渐损耗掉少许润滑脂,这个工夫就要举行再次增加,避免机械发作障碍,影响寻常运转。通常提议行家对寻常运转中的转盘轴承,间隔50-100小时添加一次润滑脂。常用的润滑脂有钙基润滑脂、锂基润滑脂、铝基润滑脂、及高温润滑脂等,用户可按照整个环境挑选适宜的润滑脂。

  钙基润滑脂。是由自然脂肪或合成脂肪酸用氢氧化钙反映天生的钙皂稠化中等粘度石油润滑油制成。滴点正在75~100℃之间,其运用温度不行超出60℃,如超出这一温度,润滑脂会变软乃至机合毁坏不行保障润滑。具有优异的抗水性,遇水不易乳化变质,适于滋润处境或与水接触的各式呆滞部件的润滑;具有较短的纤维机合,有优异的剪断清静性和触变清静性,是以具有优异的润滑机能和防护机能。

  钠基润滑脂。是由自然或合成脂肪酸钠皂稠化中等粘度石油润滑油制成。具有较长纤维机合和优异的拉丝性,能够运用正在振动较大、温度较高的滚动或滑动轴承上。越发是合用于低速、高负荷呆滞的润滑。因其滴点较高,可正在80%或高于此温度下较持久间内使命。钠基润滑脂能够摄取水蒸气,延缓了水蒸气向金属皮相的渗出,是以它有肯定的防护性。

  钙钠基润滑脂。具有钙基和钠基润滑脂的特性,有钙基脂的抗水性,又有钠基脂的耐温性,滴点正在120℃支配,运用温度范畴为90~100℃;具有优异的呆滞安静性和泵输送性,可用于不太滋润条目下的滚动轴承上,常利用的是轴承脂和压延机润滑脂,可用于润滑中等负荷的电机,胀风机、汽车底盘、轮毂等部位滚动轴承。返回搜狐,查看更众

购买咨询电话
18365625186