自制轴承加热器的方法
发布时间:2020-09-12 13:05

  应用轴承加热器加热温度不成越过120度。只消正在120度内轴承是较为安然,由于依照轴承钢的特质,越过120度后导致轴承逛隙和预压转化,配合缓松,早期损坏等题目的发生。当然经奇特热解决的轴承可耐热到200度。

  欺骗厚度3mm的A3钢板制成一个450 x450x(高)350mm的方箱,将一根2kW U型加热管一套液体膨涨式温控器和一双金属温度计,全体装置正在箱内轴承支架的下部,轴承支架为可拆除式,供安放加热轴承用。轴承支架离加热器底部不应少于50mm,防I E:箱底部杂质进入轴承。箱上有箱盖,防杂物落入及油蒸气污染情况。底部装置一排油阀门。

  咱们用46#机器油行动传热介质,将轴承水准安放正在轴承支架上,翻开温控器,接通电源,并预设机油加热的温度,渐渐加热机油,机油的温度可由双金属温度计外盘上显示。当机油温度抵达设定值,则温控器上的感温筒(将其全体安放正在机油中,并防比受外力)将信号反溃给温控器而自行割断轴承加热器的电源,停比加热,用清洁的铁兹,将轴承取出,举行安装。

  计较出轴承加热温度。咱们采用轴承内孔的膨涨量为轴承内孔和轴颈的配合间隙的2.5倍,轴承内孔和轴颈的配合间隙i=0.055mm,情况温度为to=300C,轴承孔的外面直径d=220mm,计较出轴承加热器的油温应加热到86.8摄氏度。

  轴承正在放入加热器加热前,应将其彻底洗刷清洁。油温应职掌正在80到100摄氏度,最高不得越过120摄氏度。以避免轴承回火及热油燃烧。当轴承从加热器取出后,应立刻用清净的布(不行用棉纱)擦净,带上清洁的焊工手套,将轴承赶疾装入轴中,并一次到位。逐渐转动轴承,查验轴承是否倾斜或发卡,转动时轴承不应有异响。让轴承渐渐冷却,禁用冷水降温,省得轴承原料塑低浸及发生应力。

  轴承所有冷却后,欺骗明净氛围,吹扫轴承,并正在轴承保留架和滚道上涂上适量的二硫化铂滑腻油脂,便可举行下一步装置工序。

购买咨询电话
18365625186