城关区火锅店将一律采用电磁炉加热
发布时间:2021-10-11 10:46

  商报讯(记者 马莉) 昨日,兰州市城闭区政府笼络区质监、工商、安监、消防等部分,对辖区内个人暖锅店实行了安好反省,对3家液化气不足格的暖锅店实行了查处。下一步,城闭区各街道及联系部分将向辖区内全豹暖锅店发出告诉,央浼全豹暖锅店一律采用电磁炉对暖锅实行加热,全豹店面应正在10日内实行整改,制止暖锅店爆发强大安好事项。

  昨日下昼,城闭区反省组一行最先来到定西南道的一家暖锅店内,看到暖锅店内约有50个餐桌,加热举措均为小罐装的液化气瓶,一概“藏身”正在餐桌下的金属网内。反省职员随即初步了反省使命,他们从桌下拿出液化气瓶后呈现上面沾满了油渍和尘土,擦拭后才调看到液化气瓶上的检修日期。“暖锅店应用过时液化气瓶,存正在极大的安好隐患。”质监部分的一位反省职员告诉记者,该暖锅店液化气瓶的查验日期显示是2005年,认定不足格。

  随后,反省组又来到位于天水南道的一家暖锅店内,呈现近60个餐桌一概应用液化气瓶加热。同样的题目也爆发正在平静饭馆相近的一家暖锅店内,该暖锅店用一个大型液化气瓶供气,通过埋正在底下的管道将液化气输送到每张桌子下。反省职员阐明,应用大型液化气罐危境性更大,只消有一个点爆发漏气,不期而遇明火就会爆炸。加上埋正在底下的管道无法挪动,爆炸范畴会更大。当问及液化气起原时,暖锅店老板均外现不太分明。当日的反省中,城闭区对以上3家暖锅店实行了查处。

  从此日起,城闭区将正在全区范畴内“地毯式”伸开对暖锅店的排查整饬,央浼辖区全豹暖锅店一律采用电磁炉对暖锅实行加热,苛禁应用液化石油气、自然气对暖锅实行加热。一般采用液化石油气、自然气对暖锅实行加热的暖锅店,自接到整改告诉之日起实行倒闭整饬,10日内必需整改完毕。整改不足格的则不得业务,已经呈现将按相闭执法原则追溯当事人执法义务,整改实行后报城闭区安监局和质监城闭分局实行验收,验收及格后方可业务,过期未到达整改央浼的将予以闭上。

购买咨询电话
18365625186