江苏南方轴承股份有限公司董事长史建伟
发布时间:2021-10-18 21:33

  进入新时间的中邦,比史籍上任何时间都更亲密竣工中华民族伟大中兴的方针,也比史籍上任何时间都更须要时间俊杰。由于,无论是攻闭中央时间依然传承文明自尊,无论是促进转型升级依然竣工高质料的成长,咱们仍须要时间典范会聚起的磅礴气力。史修伟即是如此的典范。

  史修伟,钻研生学历、高级经济师、曾任武进特种轴承厂出卖副科长、武进南方滚针轴承厂总司理、上海窗外环保科技有限公司董事、现任江苏南方轴承股份有限公司董事长兼总司理、中邦轴承工业协会理事,曾获常州市五一劳动奖章、武进区第二届慈善行状最具爱心贡献奖、武进邦度高新区非凡企业家称呼,具有丰厚的企业策划处置体会。“心有大我的情怀,至诚报邦的志向,坚韧不拔的遵照”,走近他,你会涌现家邦情怀不再是空洞观点,你会感想到这位轴承科研匠人激烈的俊杰气味对面而来。

  上世纪九十年代,一位20来岁的年青人坚决放弃邦有企业“铁饭碗”,正在牛塘镇兴办了一家轴承公司。历经30年风雨,当年他兴办的那家名不睹经传的公司此刻已成长为行业巨头,所坐褥的轴承商品遍布中邦以至天下,为促进中邦工业的成长进程孝敬了本人的气力。这位当初的年青人,即是江苏南方轴承股份有限公司董事长史修伟。

  “机遇就像河道里的泥鳅,处处可睹,但都无法随便抓获。原来咱们被运气眷顾,走到即日,应当归功于这个时间以及全体为之搏斗的每一私人。”史修伟说。在在可睹“时辰即是金钱,功用即是性命”的口号牌,史修伟的身上更是发放着一种敢试敢闯、不言放弃的闯劲和拼劲。恰是这种拼劲,才使得他有勇气放弃邦企管事,意气风发地迈上了创业之途。

  1988年,史修伟正在牛塘镇一间几十平米破败的厂房里兴办了南方轴承,与其说是公司,不如说更像一家“小作坊”。麻雀虽小,五脏俱全,狭隘陈腐的厂房里会聚了史修伟一切的梦思和芳华。彼时,中邦工业刚才起步,轴承动作促进工业高质料成长的邦之重器,对保险邦度经济命根子安稳成长有着特别要紧的旨趣。“这个小作坊,是我梦思的摇篮,是中邦民族工业的摇篮,也是机动车工业的摇篮,更居心义的是,它是伴跟着更动怒放协同发展起来的。”史修伟慨叹道。

  创业初期,史修伟简直举步维艰。一边是中邦工业成长仍巨额量依赖进口轴承,邦产轴承简直没有市集;一边是外洋厂商不认同中邦轴承,以为其是落伍工业坐褥出来的“地摊货”,“背着麻袋卖轴承”成了史修伟创业初期确实实写照。

  没有修设,没有资金,没有时间,没有人才。面临公司账上寥寥可数的现金,史修伟只得身兼众职,既是老板,又是员工,黑夜机闭家人上阵拼装,白日就将产物装入编织袋,扛着几十公斤重的轴承到边疆倾销。即是通过这种制血形式与盈余方式,史修伟慢慢制胜了始创时间的百般贫窭,渐渐成长了起来。

  “那工夫创业没有任何秩序和体会可循,靠的是对时间、对产物的兴会和热爱,,裹挟向前的无畏。”创业给予了史修伟一种寻求新变革、新成长的遑急感,正在公司最贫穷的工夫,史修伟将本人的薪水减半,收入只够填饱肚子,却僵持礼聘清华大学专家和体会丰厚的工场总工程师动作时间辅导,持续更始轴承修筑工艺。用史修伟的话来说:“我不太坚信弯道超车,更观赏仰望星空与脚结壮地。”

  众年来,史修伟努力于打制中邦轴承着名品牌,强盛民族轴承工业,他提出了一系列科学成长理念,为企业注入了健壮的精神气力,也为南方轴承的成长插上了起飞的羽翼。1995年,浙江一外贸公司领导外资企业担负人敬仰中邦轴承企业,当看各处置层序分明、坐褥井井有条、产物尽善尽美的南方轴承时,外资企业担负人马上交付给史修伟四张产物图纸,并央浼其打制出样品以供磨练。

  怀着严重促进的心理,史修伟小心谨慎地遵循图样小心翼翼地打制出了外企所需的产物,并正在商定时辰内将产物送去检验。本认为能水到渠成地拿下订单,可检验结果却如石浸大海平常毫无音信。1996年,时隔一年后,就正在史修伟没精打彩之时,对方企业却忽然传来讯息,三个部件一切及格,史修伟成功拿下第一笔外贸订单,翻开了中邦轴承销往外洋的通道。

  岁月不居,时节如流。此刻的南方轴承曾经成为一家占地70000平方米,集专业研发、修筑、出卖滚针轴承、超越聚散器、严密套圈、单向滑轮总成的高新时间企业。公司现有职工900余人,专职研发职员115人,正在常州区域设有2个修筑研发基地,并正在外洋设树德邦分公司、印度工作处。正在一众中邦企业身处混沌,搞不懂何为“质料认证”之时,史修伟领导的南方轴承已通过ISO9002英邦劳氏公司的质料体例论证,成为中邦轴承企业的领头羊。

  从始创企业时,中邦轴承更加是机动车轴承钻研根基处于空缺阶段,没有台架、没有修设、没有有用的评测手腕去筛选修筑计划,史修伟和他的南方轴承正在市集上没有任何措辞权和话语权。到此刻,史修伟领导团队一步一个足迹,正在寂聊和持续的退步中总结体会,探究外面,贫穷攻闭,使中邦竣工了自立修筑轴承的打破,这是南方轴承的第一个里程碑。而第二个里程碑,则是史修伟细针密缕更动家族企业,领导南方轴承迈向上市舞台。

  和大无数民营企业一律,南方轴承从无到有、从弱到强的成长轨迹,充塞着家族企业的颜色。但跟着市集变革加剧,老旧的家族企业冲突持续透露,究竟成为挫折南方轴承发展强盛的绊脚石。史修伟不忍企业就此没落,具有远睹高睹的他立刻组修团队启动南方轴承的上市管事。历时近五年致力,2011年2月25日,江苏南方轴承股份有限公司告成发行A股,成为邦内首家滚针轴承上市企业。

  无论是自立研发中邦轴承,依然落实上市规划,正在南方轴承进步的道途上,一贯离不开“更始”二字。正如史修伟所说:“超越难闭的环节就正在于贯彻始终地更始求变。”看似每一个渺小零件的蜕变,往往或许变成一全面轴承职能的提拔,而之因此史修伟能领导南方轴承得到即日的收效,中央即是时间更始。

  恰是因为对产物更始的健壮加入,使得南方轴承赶疾跻身行业前线,公司自2006年起,滚针轴承、摩托车超越聚散器、严密套圈、产销量均列行业首位;2009年单向滑轮总成研发告成,并内行业内享有“进口取代专家”的美誉。2013年,南方轴承再扬帆船,率先辈入汽车平安范畴,对准产物邦产化的道途,南方轴承创造攻闭团队,时间职员钻进试验室潜心研发,历经70众次对产物的更始,2013年,汽车(ABS)轴承告成推入市集,加添了邦内空缺。

  近两年,新能源汽车市集成长越来越疾,来悛改能源汽车范畴的需求一连增加。站正在伟人的肩膀上,史修伟领导团队锐意更始,加疾正在新能源范畴的研发投资:“因为咱们正在轴承时间方面是有根源的,而且很早就开首构造新能源汽车范畴,是以正在该范畴咱们曾经有了比力告成的配套计划,更加是新能源汽车的驱动电机,动作新能源汽车最为环节的部件之一,是咱们列入核心打破的环节中央时间。

  另外,南方轴承依然邦内较早进入邦际着名汽车零部件环球采购体例的企业,持久为法雷奥、博世、采埃孚、麦格纳、本田、铃木、雅马哈、牧田、史丹利百得、西门子等邦际着名企业供给产物与任事。

  站正在中邦轴承企业成长的分叉口上,具有远睹高睹的史修伟理会,要么提拔中高端产物势力,慢慢取代进口;要么支撑近况,渐渐被市集镌汰出局。将“取代进口”动作企业战术,将“进入环球轴承十强”动作成长方针,史修伟的野心完全,却也构造了相应的任事战术。

  南方轴承的产物大一面行使于机动车鼓动机,是机动车职能的环节零部件,是以史修伟正在公司创立之初就设立北京、上海、杭州等五大售后任事点,第偶尔间处理客户售后需求。同时,为了确保产物德料,低落售后频率,褂讪客户需求,史修伟对每一条坐褥线和每一项坐褥程序央浼都特别厉刻,央浼坐褥出的轴承均为“零缺陷”,由此动员企业向高质料成长。正在史修伟的厉刻央浼和付出下,2002年,南方轴承通过QS9000和VDA6.1德邦莱茵公司的质料体例论证,IATF16949、ISO45001正正在运转之中。

  南方轴承旗下的“NF”品牌注册于1996年,其牌号由“N”与“F”奇异组合,辅以等边三角形外框,含义产、学、研三者有机维系,标识机闭紧凑、厉谨、准确、局面,“NF”品牌也富裕外达了“南方轴承”持续更始,永攀岑岭、踊跃进步、赶超一流的执着寻觅。除此以外,它还含义着史修伟以成立民族品牌为己任,努力于工业报邦的决意。

  动作中邦以至天下里程碑式轴承企业,史修伟正在科技研发上加入了洪量的精神与财力,有时乃至超越产物售出的本钱,可他却绝不正在意。究其启事,却是史修伟那颗工业报邦的小儿之心。对待日渐前进的中邦汽车修筑业来说,洪量进口外邦轴承会导致制车本钱提拔,且时间悠久受制于人。有了史修伟和南方轴承的自立时间维持,汽车行业修筑本钱大大消浸,全面行业都市是以受益。这是史修伟的爱邦情结,更是全面南方轴承的爱邦情结。站正在自立研发的制高点,以强盛民族工业和汽车行业成长为己任,悉力研发坐褥具有自立常识产权的高品德产物,倾力打制邦度品牌,是史修伟的初心,更是他领导南方轴承阔步向前的决意。

  南方轴承竣工从无到有,从有到优,再达到到邦际程度,最终到即日的南方轴承自立时间获取德邦专利并引颈市集,是几代南方轴承员工协同致力的结果。“南方轴承要成长,必要要靠人才维持。只要人才是用钱处理不了的,因此咱们务必驻足于引进、培植,务必两条腿走途,一个是先辈的东西要引进,同时务必驻足于本人培植,最好的人才都正在这,咱们要避免人才流失。”史修伟说。

  “员工的寻觅即是企业的搏斗方针。”正在江苏南方轴承股份有限公司,一条如此的口号轴承特别注目。企业近千名职工中有一半是外来生齿,为了助助边疆职工正在常州安家落户,企业把上市获取的一百八十万元赞美一切拿出来设立“南方轴承乡里基金”,为适应条款的员工供给5-10万元的购房无息贷款。截至目前,已有近100名南方员工正在“南方轴承乡里基金”的助助下进货了住房。

  同时,公司党支部针对武进区域外来职工人数浩繁、当地中小学校师资气力有限等客观境况,踊跃与当地四五所学校的校长、教练疏通,思方想法处理企业职工的儿女上知识题,此刻已助助上百名企业职工儿女正在当地上学。对待考取大学的职工儿女,公司也会一次性赞美每人1000元的助学金,助助其成功实行学业。

  2013年1月起,企业党机闭还正在全公司畛域内展开了“全员家访营谋”,深化到每一位常武区域员工的家中,共计家访600余户,真正懂得了员工正在管事、存在上的贫窭,为日后公司扶贫助困搜罗了第一手材料。

  当被问及怎样处置员工时,史修伟娓娓道来:“最先,企业会对全体新入职的员工实行培训,让员工认同企业文明的同时提拔本人的文明程度;其次,企业守时邀请轴承方面的专业时间职员继承教练前来培训,同时自编教材,供员工研习利用。针对干部及以上的员工,咱们还会送他们去往各个着名企业敬仰研习,懂得天下先辈时间,提拔咱们员工的认知和程度。”

  与此同时,企业内部踊跃营制推动更始的优异气氛,为人才施展效力、施展能力供给了宏壮天下。珍重正向饱励效力,正在一面属员单元实验薪点制、项目分红制等差别饱励办法,对引进的高端时间人才实行构和薪金制,对企业时间更始和项目策划开采有杰出孝敬的员工予以额外赞美。

  他日三至五年,史修伟将领导南方轴承勇猛直前,正在各个范畴抵达军工程序;同时,收购芯片修筑企业,为日后高端轴承修筑成长奠定根源;结尾,正在企业成长的同时看重环保题目,分身经济效益与境况效益。

  越来越激烈的轴承角逐对南方轴承来说,既是寻事,更是机缘。正在史修伟的指引下,南方轴承将连接僵持自立更始,强化研发机构顶层打算,厘革体例机制,研制新配方,推出新工艺,研发出适合市集与消费者需求的新产物为打制天下一流轴承公司奠定根源。小楼听雨听新旧,云海乘风乘古今,日后,南方轴承将僵持“做强时间,做大品牌,做优任事”三大成长定位,践行“提拔客户体验,为客户成立代价,守卫青山绿水”三大新观点,为南方轴承“军工品德,大邦重器”增光添彩,为南方轴承走向天下不懈致力!

  “本文为企业传播贸易资讯,仅供用户参考,如用户将之动作消费手脚参考,凤凰网敬告用户需小心决心”

购买咨询电话
18365625186