中大力德前三季度业绩稳步增长扩充产能蓄力未
发布时间:2021-11-01 10:16

  2021年10月27日晚间,中肆意德002896股吧)(002896.SZ)发外2021年三季度告诉,告诉显示,前三季度公司主营收入7.42亿元,同比上升36.42%;归母净利润6909.66万元,同比上升14.89%。个中2021年第三季度,公司单季度主营收入2.50亿元,同比拉长18.72%;单季度归母净利润2572.85万元,同比拉长18.02%。

  中肆意德经业务绩同比能杀青稳步拉长,公司显露:本年以后,我邦筑设业转型升级进一步不断,下逛智能物流、主动化、工业机械人等行业需求空间不断扩大,公司依靠永久积聚的角逐上风,踊跃开辟市集和行业,深化与客户的配合力度,不断擢升筹划效益;公司不休开垦新产物,优化产物机合,同时进一步强化精益化管束,降服原资料大幅上涨等倒霉身分,勤恳进步结余水准。

  2021年以后,我邦大宗商品价值急速上涨,对企业临蓐本钱形成雄伟影响,价值震动加剧导致中小企业临蓐显露主要坚苦,企业筹划压力大幅扩大。而中肆意德苛重产物减速器及电机的临蓐同样受原资料大宗商品价值上涨的影响,其减速器苛重构件搜罗齿轮、齿轴、轴承、箱体、箱盖等,电机苛重构件搜罗漆包线、硅钢片、定子、转子、机壳、端盖等,这些原资料苛重由钢材、铜、铝等金属加工而成,直接资料正在减速器本钱中的占比约为70%旁边。正在此压力下,中肆意德踊跃应对原资料上涨,不休优化产物机合,擢升产物附加值,可以杀青功绩稳步拉长实属不易。

  中肆意德是较早进入刻板传动与操纵利用范畴环节零部件范畴,自建树以后不绝埋头于减速器、减速电机的临蓐研发,依靠正在业内较高的品牌著名度、领先的研发策画才具、美满的筑设工艺、庄苛的质地管控,创造了较为一共的产物体例,酿成了减速器、电机、驱动器一体化生意平台,可以为客户供给丰裕的动力传动与操纵利用管理计划。目前中肆意德小型和微型减速电机正在邦内具有较强的市集位子,稹密减速器杀青了技艺打破,并通过“年产20万台稹密减速器项目”等项目标实践擢升了产能,已正在与外洋优秀企业的市集角逐中占领一席之地,不休杀青对进口产物的替换。然而,中肆意德目前产能仍无法满意岑岭时公司的订单,公司董事长曾显露:正在订单岑岭期公司现有产能已处于主要饱和状况,产能瓶颈系公司进一步擢升临蓐才具、扩展贩卖周围的紧张局部性身分。

  为打破公司产能瓶颈,中肆意德可转债“中大转债”已于10月26日开启申购,本次公司发行可转债召募资金总额为公民币2.7亿元,布置投资于智能实施单位临蓐基地项目及技艺研发中央升级项目。公司董事长正在可转债发行网上道演时显露:他日跟着下逛刻板摆设行业的转型升级、以及产物进口替换率不休擢升,现有产能难以满意公司周围扩张的央求。本次召募资金投资项目产能扩张幅度合理,未大幅偏离史乘筹划周围拉长水准,与公司筹划发达阶段相适合。连合公司的战术发达对象,思量到他日下逛机械人、智能物流、新能源等范畴处于策略鞭策、智能升级阶段,产物贩卖拉长空间宽阔,估计公司本次通过募投项目扩大产能后,他日整个产能与公司贩卖周围具有立室性,本次募投项目将正在产能方面为公司的进一步战术发达供给有力撑持。他日公司将不断深耕主业,不断美满减速器、减速电机、驱动器的机电一体化构造,加快杀青进口替换,踊跃回报社会、回报股东。

购买咨询电话
18365625186